部门介绍
当前位置> 首页 > 部门概况 > 部门介绍 > 正文
安徽师范大学总务处简介
发布人:胡悦超   编辑:胡悦超 预审:胡悦超 终审:黄强  发布时间:2022-05-11

总务处是负责学校基本建设、后勤管理、保障服务工作的职能部门。2020年4月底,学校进行机构调整,将原后勤管理处(后勤集团)和基建处合并,新成立总务处,现有在岗职工99人。

总务处下设综合办公室、项目办公室、基建办公室、综合档案室、维修中心、能源中心、物业中心、质量监控中心、餐饮中心共9个科室中心。

一直以来,总务处始终坚持以学生为主体,聚焦提升服务保障能力,着力优化办学条件其主要职责是:

一、负责制订并组织实施学校后勤发展及服务规划、政策措施及规章制度;参与学校校园总体建设规划及有关后勤方面重大问题的决策。

二、负责制定后勤服务项目规范标准,建立健全后勤服务质量监控体系,做好后勤社会服务企业监管和考核工作。

三、负责校园基建项目和基础设施修缮工程的论证、立项、报建、招标、管理和监督等工作,做好建设项目的竣工验收、备案、移交和资产转固工作。

四、负责基建项目和修缮工程档案的收集、保管、整理和移交等相关工作。

五、负责学校水电气保障供给及水电气管线设施管理建设养护工作,承担学校节能办公室日常工作。

六、牵头负责美丽校园建设,负责校园绿化的优化改造和日常养护工作。

七、负责物业管理服务工作,做好卫生保洁、水系维护等环境管理。

八、负责做好学校学生宿舍管理和调配工作,做好学生公寓及配套用房的使用管理工作。

九、负责学生食堂餐饮服务质量监管,牵头做好校园食品卫生安全监管工作;做好学生食堂及配套用房的使用管理工作。

十、负责两个校区之间交通班车的运行管理工作,负责本科生公共劳动实践课教学管理,承担学校爱卫会办公室日常工作。

十一、负责学校现有保障性经营资产的管理,做到保值增值,协管学校接待、文印经营性保障服务工作。

十二、承担学校交办的其它工作。