总务党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布人:程三娥   编辑:程三娥 预审:张正重 终审:王继民  发布时间:2024-03-02

本网讯(总务党委)3月1日上午,总务党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,总务党委委员、党支部书记参会。会议由总务党委书记王继民主持。

与会人员观看了“习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开”“习近平复信北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表”“中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见”“省十四届人大二次会议隆重开幕”等新闻视频。王继民传达学习了全国及全省组织部长、宣传部长和统战部长会议精神,2024年全国及全省教育工作会议精神,中共中央印发新修订的《中国共产党巡视工作条例》,中共中央印发《党史学习教育工作条例》等内容。总务党委委员、总务处副处长张正重领学了《习近平法治思想学习问答》书籍有关内容。与会人员深入学习研讨“为什么全面依法治国必须坚持和加强党的领导”“为什么说法治的根基在人民”等深刻内涵。王继民强调,要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,深入开展“我为师生办实事”活动,及时收听收看即将召开的“两会”盛况,为学校“三大行动计划”提供坚实的后勤保障。

会上还研究了2023年度支部书记抓党建工作述职考核综合评定等次相关事宜。