总务党委召开党纪学习教育动员部署会暨专题读书班学习研讨会
发布人:程三娥   编辑:程三娥 预审:王继民 终审:王继民  发布时间:2024-04-30

本网讯(总务党委)4月29日,总务党委召开党纪学习教育动员部署会暨专题读书班学习研讨会,深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,开展读书班专题学习研讨。总务党委委员、纪委委员、党支部书记参会。会议由总务党委书记王继民主持。

动员部署会上,与会人员集中观看了“中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作 ”“省委书记、省委党的建设工作领导小组组长韩俊主持召开省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议”等新闻视频。王继民传达学习了中央、省委和学校党委关于党纪教育有关会议精神,领学了习近平总书记关于党纪教育的重要讲话、重要指示精神,解读了《中共安徽师范大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,并就读书班开班作工作布置。

读书班专题学习研讨环节,总务党委委员、总务处副处长胡悦超,总务党委委员、校园管理党支部书记张金才分别逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则中第一章至第五章内容。总务党委委员、校医院院长储倩,餐饮党支部书记陈雨龙,紧紧围绕“学纪-深入学习党纪的重要性”专题,分别以“深刻认识党纪学习教育的重要意义 切实做到学纪知纪明纪守纪”“强化党纪学习教育  夯实师生餐饮安全保障”为主题作研讨发言,他们从“党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等方面作对照学习,谈亲身体会,深入领会教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的重要性。

王继民在总结讲话中指出,全体党员要深入领会开展党纪学习教育的重要意义,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务。要原原本本全面系统掌握内容,对照党纪学习教育的目标要求,认真学习《条例》,准确把握 “六项纪律”的主旨要义,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要逐章逐条领悟精髓要义,把《条例》学习和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于加强党的纪律建设的重要性的重要指示精神结合起来,让学习党纪的过程真正成为增强纪律意识 、提高党性修养的过程。要联系实际促进事业发展,结合各自分管工作,扎实推进党纪学习教育取得实实在在的成效。要压实责任抓好工作落实,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、落实党的二十大精神等结合起来,各党支部要切实担负起直接教育、管理、监督党员的职责,引导党员干部在学习和掌握党的纪律上见实效。