质量监控工作简报(2022年第一期)
发布人:张德生   编辑:张德生 预审:徐延年 终审:徐延年  发布时间:2022-04-01

为切实做好常态化疫情防控形势下春季学期开学返校工作,进一步提升总务服务质量,保障广大师生身体健康和学校各项工作平稳运行,质量监控中心根据《总务处关于做好2022年春季学期开学工作的通知》及总务处工作部署,结合工作实际,于开学前对本学期的巡检工作进行了计划和安排,现将2至3月份的巡检具体情况通报如下:

开学以来,质量监控中心深入两校区服务现场,开展疫情防控“一人一档”专项检查。重点查验校园服务企业员工健康档案相关材料和各种记录材料是否齐全规范,如:健康档案材料、身份证复印、体温测试登记、安康码截屏、14天行程码截屏、返校前核酸检测报告等。在此次专项巡查工作中,花津校区和赭山校区餐饮服务公司积极制定、完善疫情防控工作制度,“一人一档”健康档案完整,各项记录较为规范,食堂食品安全卫生各项制度落实情况良好,企业员工疫情防控工作落实到位,均符合疫情防控期间返校到岗条件和要求。

中心在做好疫情防控工作专项检查的同时,将日常校园巡防工作纳入常态化巡检。在开学前积极安排人员,对两个校区的环境卫生、公共场所消毒情况及开学前的各项准备工作,加大了巡检力度,并对巡检工作中发现的问题建立台账并及时追踪和反馈。经巡查:教室及公共区域环境卫生及消毒情况良好,各项记录完整规范;一些零星维修项目也能及时修复处理。但是我们也发现了一些区域的卫生死角没有及时清理,校园内多处窨井盖未盖或缺失,且没有提醒标识,目前需要修复,存在一定的安全隐患等问题。在本次的巡查中我们共发现问题45项,其中36已整改,9项已及时报给相关部门正在处理中,在今后的巡检中我们将继续跟踪复查。

面对当前疫情防控严峻复杂的形势,中心及时提醒职工密切关注国内疫情动态变化,在校车安检方面,结合校园防控要求,每日定时定点安检各趟校车,做好日常安检记录备查。根据学校寒假及开学交通校车运行班次,及时调整安检人员值班表,做好日常测温及校车安检工作,确保疫情常态化期间校车安全运行。